В Волгограде состоится полуфинал хакатона «Медицина, здравоохранение, наука» конкурса «Цифровой прорыв»

10 Июня 2021, 10:16

С 18 по 20 июня на площадке развивающего пространства «Точка кипения – Волгоград» пройдет третий полуфинал конкурса «Цифровой прорыв 2021» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». Участие в конкурсе могут принять команды IT-специалистов, дизайнеров и управленцев в сфере цифровой экономики старше 18 лет. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте проекта до 13 июня.

Цифровой прорыв – самое масштабное соревнование для профессионалов в сфере цифровой экономики. Конкурс представляет собой серию тематических хакатонов, где участникам за 48 часов необходимо разработать IT-решение для кейсовых заданий от крупнейших государственных и бизнес-партнеров. По мнению организаторов, проект закрывает сразу три важные задачи – поддерживает молодых талантливых специалистов, даёт возможность поработать сразу с крупнейшими организациями страны и способствует цифровизации бизнеса и госуправления на местах за счёт вовлечения кадров и создания новых нестандартных решений.

Цель проекта — формирование и развитие команд, способных к созданию и внедрению прикладных цифровых продуктов. Каждый участник получит возможность определить для себя новые карьерные возможности и стать частью активного IT-сообщества страны, решить реальные задачи бизнеса и государства и получить предложения на разработку и внедрение IT-продуктов, развить свой проект в бизнес-акселераторе «Цифрового прорыва».

Начинающие специалисты и энтузиасты получают новые знания, практический опыт, живое общение с экспертами из индустрии.

Отметим, первый «Цифровой прорыв» впервые прошел в 2019 году в 40 регионах России. Тогда по итогам конкурса было разработано более 170 проектов, а участие приняли более 66 тысяч человек. По итогам двух лет участники марафона создали более 4,5 тыс. актуальных решений.

Добавим, в 2021 году Всероссийский конкурс «Цифровой прорыв» вошел в план мероприятий, посвященных году науки и технологий, утвержденного Правительством России.

Поделиться: