В волгоградском регионе продолжаются мероприятия по содействию занятости населения

4 Февраля 2021, 13:01

Порядка 30 тысяч жителей региона трудоустроены в 2020 году при содействии центров занятости населения. Работа ведется при активном сотрудничестве с предприятиями и организациями региона – более 6,7 тысячи работодателей обратились в прошедшем году в центры занятости за содействием в поиске подходящих работников. На сегодняшний день в региональном банке вакансий заявлено 29,5 свободных рабочих мест и вакантных должностей.

В 2021 году межведомственная работа по обеспечению занятости жителей региона будет продолжена. Облкомтруд реализует комплекс мероприятий для оказания помощи ищущим работу гражданам, в том числе организует общественные и временные рабочие места. Для оперативного обмена сведениями между работодателями и ищущими работу гражданами продолжится совершенствование интерактивного портала комитета по труду и занятости.

Обеспечению занятости жителей региона будут способствовать также мероприятия, реализуемые комитетом экономической политики и развития региона – содействие самозанятости, развитие предпринимательской инициативы, обучение сотрудников предприятий инструментам повышения производительности труда. Комитетом образования, науки и молодежной политики продолжится совместная работа со службами трудоустройства профессиональных образовательных организаций с целью содействия в трудоустройстве выпускников, а при необходимости – содействие их дальнейшему обучению на другом уровне профессионального образования.

Кроме того, региональным комитетом здравоохранения в текущем году будет осуществлена поддержка занятости медицинских работников посредством предоставления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачам, фельдшерам), прибывшим на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки. Комитетом сельского хозяйства будут реализованы мероприятия по поддержке занятости в сельской местности путем развития семейных ферм и сельскохозяйственных кооперативов, грантовая  поддержка занятости сельчан.

Поделиться: